野菜部門

・ししとう


魚介類部門

・イカ


肉類部門

・該当者なし


その他の部門

・まいたけ

コメント

貧乏デッキ(以下略)
2009年5月29日18:41

肉類にぜひともササミを入れてあげてください。
安いし。

マルシェ
2009年5月29日18:45

ササミもおいしいのですが、ササミは梅肉とシソの葉をくるんで焼いて食べるほうが好きなので選外としました。

りゅー
りゅー
2009年5月29日20:35

アスパラ美味しいよ
あと小柱のかき揚げも美味しい

ナモ
2009年5月29日21:08

たらのめプッシュしたいです。

ヴェンセール男鹿
2009年5月29日21:40

シソの葉のあげたては個人的にかなり好きです
それだけで飯がくえます

O村
2009年5月29日23:09

大分では普通に鶏肉をてんぷらにします。
http://ja.wikipedia.org/wiki/鳥天

あと俺はナスのてんぷらが大好きです。

マルシェ
2009年5月29日23:30

皆さん天ぷら大好きですなw


>りゅーさん
アスパラも美味しいですね、ベーコンや豚バラでくるんでフライにするのも美味しいです。

>ナモさん
たらのめはすっかり失念してました、最強候補の一角だと思います。

>ヴェンセール男鹿さん
パリパリした感触がいいですよね、ただ香りを飛ばさずに揚げるのが難しいです…

>O村さん
鳥天は定食屋さんで食べましたが、ささみ天よりもボリュームがあって満足感◎でした。
辛子を付けて食べるんでしたっけ。

Oderus
2009年5月30日1:51

豚肉の天ぷらを抹茶塩で食うのはたまりません。春は若竹もいいですな。

マルシェ
2009年5月30日2:50

>自決道さん
抹茶塩は天ぷらに合いますね、しばらく食べてないのでまた恋しくなってきました。、

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索